News 2007

Diakonatsweihe

Am 15. Dezember 2007 wurde Michael Münzner von Diözesanbischof Ludwig Schwarz im Linzer Maria-Empfängnis-Dom zum Diakon geweiht. Auch mehrere Gumpendorfer nahmen an dieser berührenden Feier, die von Mitgliedern verschiedener Gebetskreise der Diözese Linz musikalisch gestaltet wurde, teil. Mit zahlreichen geistlichen Würdenträgern und Minis zogen Pfarrer P. Alber,
P. Plaickner, Diakon Schaufler und Peter Hanousek feierlich in den Dom ein. Beim Wortgottesdienst trug Michaels Mutter eine der beiden Lesungen vor. In seiner Predigt betonte Bischof Schwarz die besondere Bedeutung des Diakons für den Dienst an den Mitmenschen. Nach der Handauflegung und dem Weihegebet wurden Michael Stola und Dalmatika angelegt, mit diesem Ritus wird daran erinnert, dass die Diakone Christus und nicht sich selbst in die Mitte ihres Handelns stellen. Am Ende dieses schön gestalteten Gottesdienstes trafen wir uns im Priesterseminar zu einer Agape. Bischof Schwarz kam für kurze Zeit in den Raum, in dem sich Michaels Eltern, seine Geschwister und alle anderen Gumpendorfer zur Gratulation versammelt hatten, und begrüßte uns mit launigen Worten. Frau Mag. Friederike Eckert-Zahradnicek dankte dem Bischof für die Weihe „unseres“ Michael, drückte aber auch ihr Bedauern darüber aus, dass er nun nicht mehr unserer Diözese angehöre. Wir wünschen Michael Gottes Segen für sein Wirken als Diakon und freuen uns schon auf die Primiz in unserer Pfarre am 29.6.2008.

(Den ungekürzten Originaltext finden Sie im
Gumpendorf Aktuell
.)

Die Fotos dazu finden Sie hier

Sternsingeraktion

Bei der heurigen Sternsingeraktion haben unsere Buben und Mädchen € 6.392,56 gesammelt. Bilder vom Heiligen drei Königs Sonntag finden Sie hier.

Historisches

Unter dem Punkt Historisches finden sie jetzt die bewegte Geschichte der Pfarre Gumpendorf.

Ordensverleihung

Am 30. November 2007 um 18 Uhr wurden im bischöflichen Palais Fr. Eveline Perthold,
Fr. Gertrude Berger, Fr. Edith Stepan und
Hr. Dir. Oswald Helmer mit dem Stephansorden in Bronze ausgezeichnet. Die Ordensverleihung nahm Bischofsvikar Domdekan Prälat Karl Rühringer im Namen unseres  Kardinals vor. Es war ein großes Dankeschön für die langjährige (manche über 50 Jahre) Tätigkeit und Mitarbeit in der Pfarre. Wir gratulieren den Ausgezeichneten.

Adventmarkt

Auch vom diesjährigen Adventmarkt gibt es Fotos unter "Allgemeines"

neue Fotos

Auf der Seite "Allgemeines" sind wieder ein paar Fotos dazugekommen.

-------------------------------------------------------------

Auch heuer laden wir Sie zum alljährlichen Adventmarkt der Pfarre Gumpendorf St. Ägyd herzlich ein. Es findet am Samstag den 1. Dezember von 15:00-19:30 Uhr und am Sonntag den
2. Dezember von 8:30-12:30 Uhr statt.
Es gibt Kunsthandwerk, Basteleien, Gestecke, Bäckerei, Punsch und vieles mehr. Das Pfarrkaffee gestaltet unsere Jungschar.

Martinsfest

Auch von unserem Martinsfest mit Laternenumzug finden Sie die Fotos hier.

Ministrantenweihe

Am 11 November 2007 wurden unsere jungen Ministranten geweiht. Die Fotos dazu finden Sie hier.

Einladung

Unser Caritasausschuss lädt Sie zu den Feierlichkeiten anlässlich "800 Jahre Elisabeth von Thüringen" ein. Veranstaltungstermine finden Sie im Kalender oder hier.

Pfarrgemeinderat

Vom 20. - 21. Oktober 2007 hatte unser PGR seine Klausurtagung im Bildungshaus St. Hippolyt (St. Pölten) mit dem Thema "Teambildung und Konfliktlösung im PGR" abgehalten.
Die Fotos dazu finden Sie auf der Seite "Allgemeines".

Firmung 2008

Am Sonntag den 14.10.2007 beginnt die Anmeldung zur Firmung 2008. Alle weiteren Termine finden Sie im Kalender. Mehr Informationen gibt es auf der Firmseite.

Kirchenrundgang

Es gibt jetzt einen virtuellen Rundgang durch unsere Kirche auf unserer Homepage. Dazu wechseln Sie zur Startseite und klicken auf das Kirchenfoto.

Ministrantenbrunch

Die Fotos dazu finden Sie unter "Allgemeines" oder Sie klicken hier

Diakonatsweihe

Die Pfarre Gumpendorf will Herrn Herbert Schaufler zur Diakonatsweihe ein Geschenk machen. Wer sich beteiligen will kann dieses am Samstag den 29.09.2007 und Sonntag den 30.09.2007 nach jeder Hl. Messe oder direkt bei Frau Friederike Eckert-Zahradnicek bzw. bei jedem PGR.

Liturgie & Verkündigung

Unser Liturgieausschuss sucht Personen die gerne in unserer Pfarre mitarbeiten wollen. Wer Interesse hat oder Fragen dazu, kann sich an Kaplan P. Klaus Costabiei wenden. Die Aufgaben des Ausschusses finden sie hier.

Kirtag

So war unser St. Ägydi Kirtag.
Die Fotos dazu finden Sie unter "Allgemeines" oder Sie klicken hier

Diakonatsweihe

Am 07.10.2007 wird Herr Herbert Schaufler, um 15:00 Uhr im Stephansdom, zum Diakon geweiht. Wir wünschen ihm Gottes Segen für sein zukünftiges Wirken.

Kirtag

Am 09.09.2007 findet wie jedes Jahr unser
St. Ägydi Kirtag, mit Kinderprogramm, gestaltet von der Jungschar, statt. Dazu laden wir alle herzlich ein.

Fotosammlung

Unsere Fotosammlung finden Sie unter dem Link "Allgemeines" (auf jeder Seite unten)

Ordensverleihung

Am 22.06.2007 wurde Herrn Mag. Alexander Hanika für die Erstellung der Studie "Die demographische Struktur der Erzdiözese Wien" sowie einer statistischen Datensammlung für alle Pfarren unserer Erzdiözese das "Ritterkreuz des päpstlichen Silvesterordens" durch Kardinal Dr. Christoph Schönborn verliehen. Wir gratulieren zu dieser hohen Auszeichnung. Bilder von der Verleihung finden Sie hier.

Homepage neu

Seit 31.07.2007 ist die neue Homepage der Pfarre Gumpendorf online. Einige Seiten müssen noch bearbeitet werden, der Rest sollte aber funktionieren.