Grüß Gott und herzlich willkommen in der Pfarre Gumpendorf-St.Ägyd

Unsere Kirche ist ein Ort für Menschen, um Jesus Christus zu begegnen – als Quelle Ihrer Lebensgestaltung und um füreinander Weggefährten im Auf und Ab des Lebensweges zu sein.

Wir freuen uns, wenn Sie die Gemeinschaft unserer Pfarre bereichern und wir als Kirche an diesem Ort auch Ihr Leben bereichern können.

Der Pfarrgemeinderat und viele weitere ehrenamtliche MitarbeiterInnen gestalten gemeinsam mit dem Pfarrprovisor das Leben unserer Pfarrgemeinde. So gibt es zahlreiche Angebote, bei denen Sie einfach dabei sein können. Es gibt aber auch viele Möglichkeiten, sich selbst einzubringen und das Leben der Pfarre mitzugestalten. Wir laden Sie herzlich dazu ein.

Als von Eucharistinern geführte Pfarre hat bei uns die Eucharistiefeier sowie Anbetung und Aussetzung einen hohen Stellenwert (z.B. Nachtanbetung jeden Freitag von 19:00 – 22:00).

Ebenso wichtig ist uns soziales Engagement, ersichtlich an vielen Caritas-Veranstaltungen, allen voran das Projekt Le+O und Sprachcafe.

Als größte Pfarre im Dekanat 6/7 sind wir auch in der Sakramentenvorbereitung (Erstkommunion, Firmung) im Einsatz.

Doch auch Feste feiern können wir: Gartenfest, Kirtag, Oktoberfest, Knödelabend, Faschingskränzchen, Flohmärkte,.…. um nur einiges zu nennen.

Wir freuen uns, wenn Sie sich auf unserer Homepage weiter über unsere Pfarre informieren und nehmen uns auch gerne persönlich nach unseren Gottesdiensten, zu unseren Kanzleizeiten, sowie telefonisch und via E-Mail für Sie Zeit.

Verkehrter Adventkalender

Seit einigen Jahren gibt es den "verkehrten Adventkalender" schon, nun ist er in Gumpendorf angekommen.

"Geben statt nehmen" ist das Motto des Verkehrten Adventkalenders, bei dem während des gesamten Advent - wie beim "richtigen" Vorbild" - täglich eine kleine Aktion passiert. Wir öffnen hier kein Türchen, sondern legen etwas in eine vorbereitete Kiste. Wer nicht zuhause mit einer Kiste sammeln will, kann gerne auch am Wochenende die gesammelte Kalenderfüllung in die Kirche mitbringen und in der Sakristei abgeben.

Wir sammeln für unsere Caritas LeO-Lebensmittelausgabe
  • Sachspenden (Konserven, Reis, Nudeln, langhaltbare sowie verpackte Lebensmittel) bitte bei den Messen in der Sakristei abgeben
  • Geldspenden bitte in den gekennzeichneten Opferstock in der Kirche

WIr sagen ein herzliches Dankeschön im Namen unserer Gäste

Newsletter

Gut und aktuell informiert, dazu verhilft der neue Newsletter der Pfarre Gumpendorf.
Mit der im Herbst 2022 anstehenden Servermigration starten wir unseren Newsletter, wie schon in unserer Pfarrzeitung "Miteinander unterwegs" angekündigt.
Wir bitten Sie, bevor die neue Homepage auf dem neuen Server ihren "Vollbetrieb" aufnehmen kann, sich hier unten über die Pfarrkanzlei zum Newsletter anzumelden. Mit Aktivierung des neuen Servers wird die von Ihnen angegebene Mailadresse ins System integriert und Sie erhalten automatisch einen Bestätigungslink.

Anmeldung

Momentan erfolgt die Anmeldung zum Newsletter in der Kirche über den Einwurf des Anmelde-Abschnitts aus dem "Miteinander unterwegs" in die PGR-Box, oder hier mittels e-Mail an die Pfarrkanzlei.

Familiengottesdienste 2022/23

Herzliche Einladung zu unseren
Familiengottesdiensten um 10:00h

Sonntag 6.11.2022, 10:00h
Sonntag 4.12.2022, 10:00h
Sonntag 19.2.2023, 10:00h
Sonntag 26.3.2023, 10:00h
Sonntag 23.4.2023, 10:00h

und zur Kinder- und Seniorenmette
Samstag 24.12.2022, 16:00h

Gumpendorfer Kulinarium

gemeinsam kochen - gemeinsam essen

Das Gumpendorfer Kulinarium geht in seine zweite Runde.
Am Mittwoch 30.11.2022 um 16:30h beginnt in der Pfarrküche die nächste Expedition ins Land der Töpfe und Pfannen. Ziel ist die traditionelle und moderne Keksmanufaktur, ein inspirierender advent-weihnachtlicher Weg steht bevor.
Für Anmeldung und Bekanntgabe nötiger Details bitte in die Liste im Windfang der Kirche eintragen.
Bon appetit!
220927-gottesdienste.jpg
Image
Das neue MusikTeamGumpendorf ist bereits ins neue Schuljahr gestartet. Es gibt immer noch Möglichkeiten, bei uns einzusteigen und mitzumachen.

Du hast Interesse an Musik, spielst ein Instrument, singst gerne?
Dann komm vorbei, bring dein Instrument oder deine Stimme, und evtl. auch Noten, die du gerne spielst.

Wir freuen uns auf Dich!

Unsere nächsten der 2wöchigen Treffen:
Donnerstag 13.10.2022, 18:30h
Donnerstag 27.10.2022, 18:30h